Китайский меч — личное оружие самого Ли Хонга. Присутствует в играх Hitman: Codename 47 и Hitman: Contracts.

Игровое описаниеПравить

Красивое старинное оружие.

ПоявлениеПравить

Codename 47Править

ContractsПравить

ПрименениеПравить

  • Когда цель находится на близком расстоянии, чтобы нанести ей удар, нужно нажать ЛКМ. Меч будет наносить более серьезные повреждения, если зажать ЛКМ и удерживать некоторое время.
  • Можно также бесшумно убить жертву с помощью этого меча — 47-й вонзит его в спину жертвы.
  • Тем не менее является практически бесполезным.
    • При бесшумном прохождении получение меча означает смерть единственной цели миссии, а значит больше никого убивать не нужно
    • При прохождении с автоматом на перевес обычный меч также будет бесполезен. Все противники вероятнее всего будут убиты еще на пути к Ли Хонгу, а даже если нет, меч не эффективен против штурмовых винтовок и пистолетов-пулеметов.

Интересные фактыПравить

  • В Contracts, меч всегда светится зеленым, скорее всего, из-за яда, нанесенного на лезвие.
  • В инвентаре меч описывается как «Красивое старинное оружие». Это же описание есть у катаны в Silent Assassin.
  • У данного оружия как и у многих других есть реальный прототип. В реальной жизни оружие же называется "Цзянь".

ГалереяПравить

ContractsПравить

Оружие в Codename 47
Пистолеты AMT Hardballer · Beretta 92 · Desert Eagle · Дерринджер · Luger P08 SD
Пистолеты-пулемёты MP5 · MP5-SD · Uzi
Дробовики Mossberg Persuader · Обрез · Franchi PA3
Штурмовые винтовки AK-47 · AK-103 · M16A2
Снайперские винтовки WA2000 · R93
Пулемёты M60 · Minigun
Оружие ближнего боя Струна · Нож «Oyabun» · Нож «Pentagon» · Китайский меч · Кухонный нож · Мясницкий тесак
Другое Яд · Электрошокер · Духовое ружьё
Оружие в Contracts
Пистолеты AMT Hardballer · CZ2000 · Desert Eagle · SG 220 .S · GK17 · Magnum 500
Пистолеты-пулемёты MP5 · Micro Uzi · MP9 · Steyr AUG
Дробовики Двуствольное ружьё · Обрез · Spas 12
Штурмовые винтовки AK-74 · M4
Снайперские винтовки WA2000 · СВД · PGM · Enfield Enforcer · R93
Пулемёты M60 · Minigun
Оружие ближнего боя Крюк для мяса · Китайский меч · Кочерга · Мясницкий тесак · Кий · Лопата
Другое Шприц с наркозом · Яд · Электрошокер · Оглушитель