Лопата​ — оружие ближнего боя в Hitman: Contracts, Hitman: Blood Money, а также в HITMAN™.

ОписаниеПравить

ContractsПравить

Качественный садовый инструмент.

Blood MoneyПравить

Инструмент для ковыряния в земле. Соблюдайте осторожность, чтобы не задеть прохожих.

HITMAN™Править

Лопата может быть использована в ближнем бою или брошена для отвлечения внимания.

ПоявленияПравить

ContractsПравить

Blood MoneyПравить

HITMAN™Править

  • Мир будущего — в комнате с инструментами в южной части карты, в месте, где Карузо обедает.
  • Клуб 27 — недалеко от входа в служебную часть сада.
  • Борцы за свободу — в сарае за домом, в помещении, где сидит стрелок, на окраинах базы.
  • Транспозиция органов — на улице недалеко от подъёмника.

HITMAN™️ 2Править

  • Крайняя мера — на посту охраны, в техническом помещении под рестораном, в одном из подвальных помещений виллы у лестницы на нижние уровни.
  • Этот раздел ещё не закончен.

ПрименениеПравить

  • Для убийства противника необходимо нанести 4 обычных удара или один характерный удар со спины. Характерный удар лопатой заключается в том, что 47-ой подкравшись со спины наносит два удара по затылку. Урон и виды удара лопатой идентичны бейсбольной бите. Не забывайте что данное оружие оставляет следы крови, что при обнаружении вызовет интерес прохожих.
  • В Blood Money при атаке со спины удар имеет свою анимацию: сначала 47-й ударяет жертву по голове справа, а затем добивает уже лежащего противника.

Интересные факты и примечанияПравить

  • Странно, что увидев игрока с лопатой, NPC начнут паниковать. Человек просто взял лопату, которая изначально не предназначена для убийства.
  • В Blood Money носить лопату могут только техники на пароходе. В HITMAN™ лопату уже не воспринимают как оружие.
  • В инвентаре в Blood Money лопата не показывается полностью, а только её рукоять.

ГалереяПравить

ContractsПравить

Blood MoneyПравить

HITMAN™Править

Оружие в HITMAN™
Пистолеты ICA Silverballer · Bartoli 75 (вариант R и вариант S)· Custom 5mm · HWK 21 (и его модификации) · ICA19 (и его модификации) · Krugermeier 2-2 · Striker
Пистолеты-пулемёты HX-7 · HX-10 · TAC-SMG (и его модификации)
Дробовики Bartoli 12G (стандартный и тактический) · Enram HV (и его модификации)
Штурмовые винтовки Fusil G (1-4, 2 и 1-4/C) · RS-15 · TAC-4 AR (и её модификации)
Снайперские винтовки Jaeger 7 (и её модификации) · Sieger 300 (и её модификации)
Смертельное оружие ближнего боя Боевой нож · Боевой топор · Джамбия · Катана · Кухонный нож · Мачете Нне Обары · Мясницкий тесак · Ножницы · Нож для ампутации · Нож для обрезания · Нож для писем · Нож скрытого ношения · Отвёртка · Пожарный топор · Сабля · Скальпель · Складной нож · Старый топор · Сюрикэн · Топор · Топор сапёра · Удавка
Несмертельное оружие ближнего боя Банка газировки · Бейсбольная бита · Бейсбольный мяч · Бильярдный шар · Бюст · Гаечный ключ · Игрушечный танк · Канистра с пропаном · Кирпич · Кокос · Лом · Лопата · Микрофон «Branson MD-2» · Молоток · Огнетушитель · Окинавская тонфа · Полицейская дубинка · Просроченная банка соуса · Рука манекена · Тавро для клеймения · Телескопическая дубинка · Хрустальный шар
Взрывчатка Бомба в мяче для гольфа · Взрывчатка МКА · Идолнатор · Канистра с пропаном · Мешок с порохом · Наполеон Взрывопарт · Огнетушитель ·Подрывная шашка взрывчатки C-10 · Пробивной заряд · Телефон-взрывчатка МКА · Уточка-взрывчатка
Яды Ампула с ядом · Ботулотоксин · Инсектицид · Крысиный яд · Просроченная банка соуса · Пузырёк с таблетками · Современный шприц · Старинный шприц · Рыба фугу