Слоновое ружьё — мощная американская снайперская винтовка, появляющаяся в игре Hitman: Blood Money, созданная для охоты на слонов. Это чрезвычайно мощное оружие, но также очень громкое. Она не так точна, как другие снайперские винтовки в игре, но также как и они способна убить с 1 выстрела.

ПоявлениеПравить

ПрименениеПравить

  • Слоновье ружьё сложно использовать из-за отдачи и большого веса, из-за которого перекрестие постоянно качается из стороны в сторону.
  • Большинство игроков забирает его лишь ради коллекции, однако они недооценивают её мощь.
  • Благодаря её полуавтоматическому режиму стрельбы и огромной огневой мощи, это оружие способно уничтожить цель на любой дистанции.
  • Прицел имеет маленькое увеличение, возможность приближение всего на один уровень, а поле зрения прицела слишком мало, чтобы винтовка была эффективна на дальних дистанциях.
  • Как и винтовка Драгунова способна убить противника с одного выстрела в любую часть тела.
  • Стреляет очень громко, так что после выстрела ждите кучу охраны.

Интересные фактыПравить

  • Основана на реальном прототипе Browning BAR Mk. II Safari.
  • Оружие является трофеем Джона ЛеБлана и встречается только в его усадьбе. Найти просто - ружье висит на стойке для оружия в комнате ЛеБлана.
  • Как и SG552 и Kazo TRG из миссии Убийство Воронов, встречается только в одном экземпляре и является одним из самых редких винтовок в игре.
  • Если приглядеться, то на ствольной коробке можно увидеть лицо женщины.
  • Если одеться в костюм гангстера, то можно спокойно проникнуть в комнату ЛеБлана и украсть винтовку.