Хрустальный шар — одноразовое оружие ближнего боя, появляющееся в играх HITMAN™ и HITMAN™ 2.

Игровое описаниеПравить

Хрустальный шар. Разбивается при броске или использовании в ближнем бою. Может быть использован для оглушения цели.

ПоявлениеПравить

HITMAN™️Править

  • Дом на песке — появляется в лавке предсказателя как статичный предмет. Взять нельзя, но можно убить им.
  • Золотая клетка — даётся за получение 10 уровня мастерства на профессиональном уровне сложности.

HITMAN™️ 2Править

  • Золотая клетка — даётся за получение 20 уровня мастерства.
  • Дом на песке — появляется в лавке предсказателя как статичный предмет. Взять нельзя, но можно убить им.

ПрименениеПравить

  • Шар является разбиваемым одноразовым оружием ближнего боя как, например, кирпич. Это это является его главным минусом.
    • При этом, если ударить противника в ближнем бою, он потеряет сознание.
      • Но если кинуть его в жертву, она умрёт.
  • Хрустальный шар в руках не вызывает подозрений.
  • На миссии «Дом на песке» шар появляется на столе лавки предсказателя как статичный предмет. С его помощью можно убить главную цель — Мэтью Мендолу. 47-й насаживает жертву лицом на подставку для шара и несколько раз бьет самим шаром.
    • Таким же образом можно избавиться не только от Мендолы, но и от любого клиента предсказателя.
    • Стоит учесть, что следует заранее увеличить количество дыма при помощи дым-машины, иначе убийство будет замечено.

Интересные факты и примечанияПравить

  • Несмотря на то, что шар в HITMAN™️ очень сложно разблокировать, он не является таким хорошим оружием, как ICA19 F/A Stealth или Sieger 300 Advanced.

ГалереяПравить

Оружие в HITMAN™
Пистолеты ICA Silverballer · Bartoli 75 (вариант R и вариант S)· Custom 5mm · HWK 21 (и его модификации) · ICA19 (и его модификации) · Krugermeier 2-2 · Striker
Пистолеты-пулемёты HX-7 · HX-10 · TAC-SMG (и его модификации)
Дробовики Bartoli 12G (стандартный и тактический) · Enram HV (и его модификации)
Штурмовые винтовки Fusil G (1-4, 2 и 1-4/C) · RS-15 · TAC-4 AR (и её модификации)
Снайперские винтовки Jaeger 7 (и её модификации) · Sieger 300 (и её модификации)
Смертельное оружие ближнего боя Боевой нож · Боевой топор · Джамбия · Катана · Кухонный нож · Мачете Нне Обары · Мясницкий тесак · Ножницы · Нож для ампутации · Нож для обрезания · Нож для писем · Нож скрытого ношения · Отвёртка · Пожарный топор · Сабля · Скальпель · Складной нож · Старый топор · Сюрикэн · Топор · Топор сапёра · Удавка
Несмертельное оружие ближнего боя Банка газировки · Бейсбольная бита · Бейсбольный мяч · Бильярдный шар · Бюст · Гаечный ключ · Игрушечный танк · Канистра с пропаном · Кирпич · Кокос · Лом · Лопата · Микрофон «Branson MD-2» · Молоток · Огнетушитель · Окинавская тонфа · Полицейская дубинка · Просроченная банка соуса · Рука манекена · Тавро для клеймения · Телескопическая дубинка · Хрустальный шар
Взрывчатка Бомба в мяче для гольфа · Взрывчатка МКА · Идолнатор · Канистра с пропаном · Мешок с порохом · Наполеон Взрывопарт · Огнетушитель ·Подрывная шашка взрывчатки C-10 · Пробивной заряд · Телефон-взрывчатка МКА · Уточка-взрывчатка
Яды Ампула с ядом · Ботулотоксин · Инсектицид · Крысиный яд · Просроченная банка соуса · Пузырёк с таблетками · Современный шприц · Старинный шприц · Рыба фугу